Отчёт о рыбалке в бабье лето

Автор: Юрий Коновалов
Фото с рыбалки №1 img
Фото с рыбалки №2 img
Фото с рыбалки №3 img
Фото с рыбалки №4 img
Фото с рыбалки №5 img
Фото с рыбалки №6 img
  • Дата:

    25/11/2019

  • Место:

    Не раскрывается

  • Погода, состояние водоема:

    Днём +12 градусов.

  • Способ ловли:

    Фидерная ловля.

  • Снасть:

    Фидер.

  • Приманки, наживки и насадки:

    Опарыш.

  • Улов:

    3,5 килограмма.

  • Рыба:

    Плотва

Подробный отчет о рыбалке:

Сезон фидерной ловли подходит к концу. Последние тёплые деньки бабьего лета и впереди холодные ветра, и сезон твёрдой воды. Крайний глоток осенних рыбацких радостей хочется сделать полной грудью. Ведь каждый выезд может оказаться последним. Воскресный день уходящего бабьего лета я решил провести на реке с фидером. Приехал на реку около 10 часов утра. Место для остановки выбрал в небольшом заливе, на меляке. Был солнечный день, и хотя листья почти полностью облетели, атмосфера была тёплой и приятной. После прошедших первых осенних холодов вода уже достаточно остыла, и ожидать клёва лучше на тёплой отмели.

Быстро выложив снасти, я попытался отмаркериться. Однако дно было ровным и однотипным. Ни бровок, ни пупков, ни смены типа речного покрытия. Груз ритмично постукивал по дну, не упираясь в препятствия. Летом я бы ни за что не остановился в таком месте. Но сейчас совсем другое дело. Я замешал небольшую порцию плотвиной прикормки, снабдив её достаточным количеством живого опарыша, выбрал комфортную дистанцию заброса, в сорока оборотах катушки, поставил клипсу и сделал стартовый закорм большими кормушками.

Читайте подробнее как ловить плотву на фидер.

После того как десять кормушек отправились на прикормочное пятно, я сменил кормушку на менее ёмкую, поставил поводок из монофила диаметром 0,10 мм и 16 крючок. В качестве наживки решено было использовать опарыша, а что может быть лучше осенью. В опарыш я подсыпал немного кари это придало ему желтоватый цвет и характерный пряный запах. По холодной воде такой ход позволяет активизировать клёв.

Поскольку времени для экспериментов не было, я решил использовать свой маленький секрет сразу. Два опарыша были насажены на крючок, практически не оставив на нём свободного места. Первый заброс и традиционно долгая пауза.

Темповать осенью особого смысла нет, тем более что стартовый закорм был довольно обильным. Удобно расположившись, я пригрелся на солнышке в ожидании загиба квивера. Через полчаса, так и не дождавшись поклёвки, я сделал перезаброс. На этот раз поклёвка не заставила себя долго ждать. Вершинка фидера слегка задрожала и резко загнулась. На крючке оказалась ладошечная плотвица.

Снова два опарыша, заброс и мелкая дрожь вершинки. Подсечка вхолостую. Опарыш истрёпан, но результата нет. Чтобы сократить холостые подсечки надеваю одного опарика «чулком», а второго вешаю за самый кончик. Новый заброс. Небольшая пауза и снова приятная дрожь. Есть! Бойкая плотвица оказывается на берегу. Примерно в течение двух часов поклёвки продолжаются практически без перерыва. Но вдруг так же резко прекращаются, как и начались.

Попытки активизировать клёв увеличением длины поводка, уменьшением его диаметра и сменной наживки не дали результата. Вероятно, на скопившуюся на мели мелочь подошёл хищник и спугнул так полюбившуюся мне стайку. Подождав около часа, я решил собираться домой. Улов для осени вполне неплох. Ожидать вечернего похолодания желания нет, можно спокойно вернуться домой пока светло. На ужин будет жареная плотва.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор