Маринованный толстолобик в домашних условиях с уксусом

80
Маринованный толстолобик в домашних условиях с уксусом

Как замариновать толстолобика за полтора дня? Рыба получается вкусная в меру кислая, без запаха тины. Рецепт приготовления маринада в домашних условиях.

Ингредиенты

Стейк толстолобика
1 кг.
Вода
1 л.
Уксус 9%
100 гр.
Лавровый лист
3-5 шт.
Душистый перец
5 горошин
Черный перец
1 ч.л
Кориандр
1 ч.л
Семена горчицы
1 ч.л
Соль
100 гр.
Сахар
100 гр.

Ингредиенты для маринада

Вода
1 л.
Уксус 9%
100 гр.
Лавровый лист
3-5 шт.
Душистый перец
5 горошин
Черный перец
1 ч.л
Кориандр
1 ч.л.
Семена горчицы
1 ч.л.
Соль
100 гр.
Сахар
100 гр.

Шаги

  1. В литр воды засыпаем соль, сахар, зерна горчицы, кориандр, душистый и черный перец, лавровый лист. Перемешиваем, когда сахар растворится, доводим до кипения. Как разносол закипит, держим еще пять минут, после убираем в сторону, чтобы остыл.

  2. Нарезаем кусочками на две части, необходимо проткнуть ножом от хребта и резать вверх до кожи, затем проводим по косточке вниз, так срезаем одну часть.

  3. Со второй половиной поступаем также. В нижней части нащупываем косточки и ножом подрезаем, вытаскивая руками или пинцетом. Так режем на половинки все стейки.

  4. Когда остынет приготовленная смесь, заливаем в нее столовый уксус и перемешиваем. Выкладываем разделанную рыбу в емкость, распределяем по дну и заливаем маринад сверху. Накрываем тарелкой, чтобы куски были погружены в рассол и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 дня.

  5. Достаём готовую рыбу, снимаем гнет и проверяем готовность. Маринованный толстолобик должен побелеть и держать свою форму. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в банку, после несколько кусочков толстолобика, их снова посыпаем луком и заливаем небольшим количеством растительного масла, и так далее. Наполняем банку и ставим в холодильник на ночь.

Видео рецепта

0
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Adblock
detector