Как замариновать толстолобика за полтора дня? Рыба получается вкусная в меру кислая, без запаха тины. Рецепт приготовления маринада в домашних условиях.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
В литр воды засыпаем соль, сахар, зерна горчицы, кориандр, душистый и черный перец, лавровый лист. Перемешиваем, когда сахар растворится, доводим до кипения. Как разносол закипит, держим еще пять минут, после убираем в сторону, чтобы остыл.
-
Нарезаем кусочками на две части, необходимо проткнуть ножом от хребта и резать вверх до кожи, затем проводим по косточке вниз, так срезаем одну часть.
-
Со второй половиной поступаем также. В нижней части нащупываем косточки и ножом подрезаем, вытаскивая руками или пинцетом. Так режем на половинки все стейки.
-
Когда остынет приготовленная смесь, заливаем в нее столовый уксус и перемешиваем. Выкладываем разделанную рыбу в емкость, распределяем по дну и заливаем маринад сверху. Накрываем тарелкой, чтобы куски были погружены в рассол и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 дня.
-
Достаём готовую рыбу, снимаем гнет и проверяем готовность. Маринованный толстолобик должен побелеть и держать свою форму. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в банку, после несколько кусочков толстолобика, их снова посыпаем луком и заливаем небольшим количеством растительного масла, и так далее. Наполняем банку и ставим в холодильник на ночь.
Видео рецепта
Засолка толстолобика по этому рецепту подается с луком и зеленью, хорошей закуской будет картофель. Приятного аппетита.
Читайте также: