Севиче из рыбы знакомо не каждому любителю латиноамериканской кухни. Родом это блюдо из Перу. Рецепт приготовления со временем видоизменился, в зависимости от места проживания кулинаров. Возникает вопрос, из какой рыбы делают севиче? Его можно применять с белой и красной рыбы, у меня рыба горбуша. Фото рецепта и необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Шаги
-
Помидоры облить кипятком для снятия кожуры. Потом мелко нарезаем и выливаем весь сок.
-
Чистим луковицу, абсолютно любую, и нарезаем мелкими перышками.
-
Острый перец чистим от семечек и мелко нарезаем. Половину семечек убираем в сторону, другая же остается в блюдо.
-
Потребуется цедра лайма и апельсина. Затем нужен сок этих двух фруктов.
-
Перемешиваем все выше нарезанное и добавляем помидор, предварительно мелко нарезанный. Соль по вкусу.
-
Рыбу для севиче выбираем либо красную, в моем случае это красная, именно рыба горбуша, либо подойдет любая речная, но лучше морская. Самой вкусной считается севиче из лосося. Режем на кусочки небольшого размера и опускаем в нашу заготовку, убираем в холодильник на 40 минут.
-
Нарезаем зелень на выбор: укроп, петрушка, кинза.
-
Чистим американскую персею либо просто авокадо, накрошим длинными стручками. И посыпаем сверху на севиче.
Но по праву это вкуснейшее блюдо из красной рыбы, приготовить которое в домашних условиях может каждый. Но стоит помнить, что севиче из лосося, просто тает во рту, и это классический рецепт в наших широтах.
Читайте также: