Севиче из рыбы по-латиноамерикански

87
Севиче из рыбы по-латиноамерикански

Севиче из рыбы знакомо не каждому любителю латиноамериканской кухни. Родом это блюдо из Перу. Рецепт приготовления со временем видоизменился, в зависимости от места проживания кулинаров. Возникает вопрос, из какой рыбы делают севиче? Его можно применять с белой и красной рыбы, у меня рыба горбуша. Фото рецепта и необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

Филе рыбы
700 гр.
Помидоры
2 шт.
Апельсины
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Лайм
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Кинза пучек
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Шаги

  1. Помидоры облить кипятком для снятия кожуры. Потом мелко нарезаем и выливаем весь сок.

  2. Чистим луковицу, абсолютно любую, и нарезаем мелкими перышками.

  3. Острый перец чистим от семечек и мелко нарезаем. Половину семечек убираем в сторону, другая же остается в блюдо.

  4. Потребуется цедра лайма и апельсина. Затем нужен сок этих двух фруктов.

  5. Перемешиваем все выше нарезанное и добавляем помидор, предварительно мелко нарезанный. Соль по вкусу.

  6. Рыбу для севиче выбираем либо красную, в моем случае это красная, именно рыба горбуша, либо подойдет любая речная, но лучше морская. Самой вкусной считается севиче из лосося. Режем на кусочки небольшого размера и опускаем в нашу заготовку, убираем в холодильник на 40 минут.

  7. Нарезаем зелень на выбор: укроп, петрушка, кинза.

  8. Чистим американскую персею либо просто авокадо, накрошим длинными стручками. И посыпаем сверху на севиче.

Но по праву это вкуснейшее блюдо из красной рыбы, приготовить которое в домашних условиях может каждый. Но стоит помнить, что севиче из лосося, просто тает во рту, и это классический рецепт в наших широтах.

Читайте также:
1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор