Правильно жарить корюшку с корочкой: мастер-класс от Андрея Макаревича

133
Правильно жарить корюшку с корочкой: мастер-класс от Андрея Макаревича

Корюшка рыба нежная и быстро портится, поэтому ее надо поймать и пожарить. Блюдо с фото и видео приготовлением. Есть много рецептов как жарить корюшку и это не сложно, но надо знать три нюанса:

  • не надо ее мыть;
  • не надо корюшку чистить;
  • не надо ее потрошить, особенной весной.

Ингредиенты

Корюшка
1 кг.
Мука
300 гр.
Масло растительное
600 мл.
Соль, перец
по вкусу

Шаги

  1. Смешиваем муку, соль и черный перец. Налить растительное масло в сковороду и нагреть.

  2. Окунаем корюшку в муку со всех сторон и начинаем жарить на сковороде. Сколько жарить корюшку? Если делать по-питерски с корочкой, тогда она должна хорошо прожарится до золотистого цвета.

Видео рецепта

Как ее правильно подавать? К корюшке подается хороший свежий хлеб, но и не менее свежие помидоры. Вообще нет универсального способа привольно готовить эту рыбу, но лучше она весной набитая икрой, тогда и чистить не надо, а достаточно хорошо прожарить.

Читайте также:
1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор