Корюшка рыба нежная и быстро портится, поэтому ее надо поймать и пожарить. Блюдо с фото и видео приготовлением. Есть много рецептов как жарить корюшку и это не сложно, но надо знать три нюанса:
- не надо ее мыть;
- не надо корюшку чистить;
- не надо ее потрошить, особенной весной.
Ингредиенты
Шаги
-
Смешиваем муку, соль и черный перец. Налить растительное масло в сковороду и нагреть.
-
Окунаем корюшку в муку со всех сторон и начинаем жарить на сковороде. Сколько жарить корюшку? Если делать по-питерски с корочкой, тогда она должна хорошо прожарится до золотистого цвета.
Видео рецепта
Как ее правильно подавать? К корюшке подается хороший свежий хлеб, но и не менее свежие помидоры. Вообще нет универсального способа привольно готовить эту рыбу, но лучше она весной набитая икрой, тогда и чистить не надо, а достаточно хорошо прожарить.
Читайте также: