Голавль в духовке вкусный рецепт приготовления, подойдёт любая речная рыба. Не обязательно готовить голавля целиком, достаточно нарезать кусочками. Главное в рецепте, использовать соус с густой сметаной.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Чтобы приготовить рыбу, нарезаем ее кусочками по 3 сантиметра, убираем в стеклянную миску и готовим потрясающий соус.
-
Для соуса понадобится: 2 столовые ложки густой сметаны, 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки соевого соуса и приправа черный перец с лимоном. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вкусный соус готов.
-
Перемешиваем рыбу с маринадом, выдержать минимум 30 минут, чтобы голавль пропиталась. Берем 1 луковицу и нарезаю полукольцами. Добавляем растительное масло в форму и распределяем по поверхности. На дно выкладываем луковую подушку для рыбы. Кладем плотно друг к другу кусочки, убираем в духовку на 45 минут в фольге при температуре 200 градусов.
-
Запеченный голавль готов, он получился очень нежный, сочный с пикантным вкусом. Можно сочетать с картошкой и овощами, экспериментировать с ингредиентами. Рекомендую вам приготовить.
Видео рецепта
Запеченный голавль готов, он получился очень нежный, сочный с пикантным вкусом. Можно сочетать с картошкой и овощами, экспериментировать с ингредиентами. Рекомендую вам приготовить.
Читайте также: