Хе из щуки в домашних условиях с морковью и луком, вот что важно знать перед приготовлением блюда:
- щука используется сырая, поэтому стоит озадачиться с покупкой качественной, свежей рыбы;
- подойдет любая рыба, не только щука. Корейцы очень часто используют сазана, щуку, карпа, но и морскую;
- для маринования рыбы с уксусом, понадобится 70% эссенция.
Ингредиенты
Шаги
-
Начинаем с разделки щуки, реберные кости и плавники отрезаем, затем отделяем филе от шкуры. Филе нарезаем полосками не сильно крупными, перекладываем рыбу в глубокую миску и добавляем по одной чайной ложки соли и семидесятипроцентной уксусной эссенции. Перемешиваем, рыба сразу начнет бледнеть это нормально, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике два часа.
-
Нарезать овощи начинаем с репчатого лука, режем крупными перьями или полукольцами. Затем нарезаем морковь, также можно натереть на терке. Морковь надо переложить в глубокую тарелку, посыпать 1-2 щепотки соли, перемешать и дать настояться 30 минут. Режем болгарский перец на мелкие полоски, а чеснок давим чеснокодавкой или измельчаем ножом.
-
Рецепт приготовления заправки для хе из щуки с луком. Ставим на огонь сковороду, льем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты регулярно помешивая, добавляем столовую ложку молотого красного перца, одну чайную ложку кориандра и измельченный чеснок. Готовим еще полминуты, постоянно мешаем.
-
Достаем щуку из холодильника, сливаем с нею жидкость, смешаем рыбу с овощами и заправляем. Добавляем морковь без сока, кладем болгарский перец и 1-2 столовые ложки сахара.
-
Если блюда хе по-корейски покажется слишком кислое или соленое, добавляем ложку сахара. После чего берем 2 столовые ложки соевого соуса и сверху поливаем за жарку. Рекомендую заправить 1 чайную ложку кунжутного масла и мелко нарезанную кинзу, это не обязательно.
-
Хорошо и аккуратно перемешиваем, важно не повредить рыбу. Хе из щуки по-корейски накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем настояться пару часов в холодильник, либо на ночь.
Видео рецепта
Данный рецепт не сложный, но очень вкусный, обязательно попробуйте. Напоминаю, что подойдет любая речная рыба щука, судак, и морская форель, тунец. Обязательно, попробуйте хе из щуки.
Читайте также: