Хе из щуки по-корейски в домашних условиях

212
Хе из щуки по-корейски в домашних условиях

Хе из щуки в домашних условиях с морковью и луком, вот что важно знать перед приготовлением блюда:

  • щука используется сырая, поэтому стоит озадачиться с покупкой качественной, свежей рыбы;
  • подойдет любая рыба, не только щука. Корейцы очень часто используют сазана, щуку, карпа, но и морскую;
  • для маринования рыбы с уксусом, понадобится 70% эссенция.

Ингредиенты

Щука
0,5 кг.
Болгарский перец
1 ст.л.
Морковь
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зуб.
Уксус 70%
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Кориандр
1 ч.л.
Сахара
1 ст.л.
Красный перец
1 ст.л.
Кинза
по вкусу

Шаги

  1. Начинаем с разделки щуки, реберные кости и плавники отрезаем, затем отделяем филе от шкуры. Филе нарезаем полосками не сильно крупными, перекладываем рыбу в глубокую миску и добавляем по одной чайной ложки соли и семидесятипроцентной уксусной эссенции. Перемешиваем, рыба сразу начнет бледнеть это нормально, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике два часа.

  2. Нарезать овощи начинаем с репчатого лука, режем крупными перьями или полукольцами. Затем нарезаем морковь, также можно натереть на терке. Морковь надо переложить в глубокую тарелку, посыпать 1-2 щепотки соли, перемешать и дать настояться 30 минут. Режем болгарский перец на мелкие полоски, а чеснок давим чеснокодавкой или измельчаем ножом.

  3. Рецепт приготовления заправки для хе из щуки с луком. Ставим на огонь сковороду, льем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты регулярно помешивая, добавляем столовую ложку молотого красного перца, одну чайную ложку кориандра и измельченный чеснок. Готовим еще полминуты, постоянно мешаем.

  4. Достаем щуку из холодильника, сливаем с нею жидкость, смешаем рыбу с овощами и заправляем. Добавляем морковь без сока, кладем болгарский перец  и 1-2 столовые ложки сахара.

  5. Если блюда хе по-корейски покажется слишком кислое или соленое, добавляем ложку сахара. После чего берем 2 столовые ложки соевого соуса и сверху поливаем за жарку. Рекомендую заправить 1 чайную ложку кунжутного масла и мелко нарезанную кинзу, это не обязательно.

  6. Хорошо и аккуратно перемешиваем, важно не повредить рыбу. Хе из щуки по-корейски накрываем крышкой либо пищевой пленкой и убираем настояться пару часов в холодильник, либо на ночь.

Видео рецепта

0
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор