Котлеты из ротана с салом

415
Котлеты из ротана с салом

Вкусные котлеты из ротана с незабываем названием — рыбацкие. По данному рецепту можно приготовить данное блюдо из разной рыбы, не только ротана. Когда много маленьких головешек-ротан, попробуйте сделать именно котлеты, они будут необычно сочными, нежными, сытными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Ротан
0,5-1 кг.
Чеснок
2-3 зубчика
Лук
1-2 шт.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр.
Соль
0,5-1 ст.л.
Сало
50-100 гр.
Набор приправ
по вкусу

Шаги

  1. Первый не простой вопрос для хозяйки. Как разделать ротана на котлеты? Берем тушку, режим голову и хвост, чтобы сохранилась только тельце. Включаем мясорубку и перемалываем рыбу в фарш, прокручивая его 2-3 раза. При этом отделять мясо от позвоночника не надо. Добавляем 1 куриное яйцо. Перемешиваем вбитое яйцо с фаршем до однородной консистенции.

  2. Формируем котлетки небольшого размера, окунаем в панировочные сухари. Приступаем к жарке полученного изделия, держим на огне 15-20 минут.

Видео рецепта

1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор