Очень вкусный рецепт: морской окунь приготовленный в духовке. Запеченный окунь в духовке с минимальной жирностью, так как мясо окуня считается постным, но при этом насыщено микроэлементами, минералами и витаминами. Филе красного окуня приготовленное с остренькой изюминкой по-мексикански. Ниже представлено пошаговая инструкция с фото.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
В сковороду немного разогретую наливаем масло и добавляем зубчики чеснока и красный перец чили. Шинкуем не сильно мелко, чеснок достаточно подавить ножом, а перец режем полукольцами.
-
Затем добавляем помидоры из погреба маринованные, и толчем их любым удобным венчиком, до того момента пока не станут однородными. можно использовать фольгу тогда она запечется немного быстрее не растеряв сока.
-
После того как потомится пару минут кладём оливки и мексиканский перец халапеньо, все тщательно перемешиваем и даем постоять до кипения. Можно использовать фольгу, тогда рыба запечется немного быстрее, но не растеряет сок.
-
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на противень, сверху заливаем соусом и выкладываем рыбу окунь. Не забываем добавить специи, прям на рыбу соль, перец и по вашему вкусу. Рыба должна покрыться соусом, не обязательно полностью, но от этого будет зависеть вкус.
-
Окунь в духовке готовиться при температуре около 200 градусов, по времени примерно 15-20 минут. После достать и украсить различными травами, по вкусу.
Видео рецепта
Простой рецепт приготовления рыбы окунь в духовке, а главное вкусный. Главной фишкой станет соус Веракрус. Ингредиенты которые используются есть не у каждой хозяйке, но это блюдо, по-мексикански, стоит чтоб его приготовить и угостить всех дома. Приятного аппетита.
Читайте также: