Берш: запеченный на сковороде как в духовке

522
Берш: запеченный на сковороде как в духовке

Рецепт берш протушить как в духовке: три небольших рыбы надо почистить, помыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Рыбу лучше выбирать с малым количеством костей, отлично подойдет щука, минтай, окунь, судак. Голову использовать не надо, она пойдет на уху.

Ингредиенты

Рыба
1.5 кг.
Морковь
250 гр.
Лук
250 гр.
Перец болгарский
200 гр.
Помидоры
350 гр.
Картофель
800 гр.

Ингредиенты для маринада

Масло сливочное
30 гр.
Томат
1 ст.л.
Соевый соус
2 ч.л.
Перец, соль
по вкусу

Шаги

  1. Нарезаем рыбу и добавляем соевый соус, кориандр, морскую соль. Маленькая хитрость, когда маринуем рыбу, соли присыпать нужно много, тогда во время жарки не будет распадаться. Теперь хорошо перемешаем, чтобы рыба напиталась специями.

  2. Займемся овощами: картофель помоем и режим кусочками. Морковь нарежем небольшими кубиками, а лук измельчим полукольцами. Три небольших помидора надо обдам кипятком и снимаем кожуру, затем режим на кусочки. Перец чистим от семян и нарезать кусочками, когда картофель сварился, добавляем сливочное масло, солим по вкусу и толку в пышное пюре.

  3. Займемся рыбой, нужно слегка пожарить берша на сковороде на большом огне. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, пока масло накалиться кусочки рыбы обвалять в муке, затем обжарю с двух сторон.

  4. Чтобы приготовить на сковороде: наливаем масла, как нагрелось, выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем хорошо. Затем черед болгарского перца, немного притушим буквально 5 минут. Выкладываем помидоры и перемешиваем, добавлю томатную пасту, приправляем смеси перцев. Не более двух чайных ложек соли и перемешаем.

  5. Раскладываем рыбу и выливаем соус, заливаем кипяченой горячей водой, около полулитра и добавляем лавровый лист и накрою крышкой, также можно приготовить в фольге.

  6. Такую рыбку под соусом можно приготовить с любимым гарниром. Сверху польем овощным соусом, аромат просто бесподобный. Это очень вкусно, просипим свежей зеленью укропа, лука —  это добавит нотку свежести нашему блюду.

Видео рецепта

По этому рецепту приготовления, получилась  рыба вкусная и очень сочная. Блюдо можно кушать и в холодном и в горячем виде. Жаренный берш — это удобно, когда совершенно нет времени на подогрев.

Читайте также:
0
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор