Рецепт берш протушить как в духовке: три небольших рыбы надо почистить, помыть, затем нарезать на небольшие кусочки. Рыбу лучше выбирать с малым количеством костей, отлично подойдет щука, минтай, окунь, судак. Голову использовать не надо, она пойдет на уху.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Нарезаем рыбу и добавляем соевый соус, кориандр, морскую соль. Маленькая хитрость, когда маринуем рыбу, соли присыпать нужно много, тогда во время жарки не будет распадаться. Теперь хорошо перемешаем, чтобы рыба напиталась специями.
-
Займемся овощами: картофель помоем и режим кусочками. Морковь нарежем небольшими кубиками, а лук измельчим полукольцами. Три небольших помидора надо обдам кипятком и снимаем кожуру, затем режим на кусочки. Перец чистим от семян и нарезать кусочками, когда картофель сварился, добавляем сливочное масло, солим по вкусу и толку в пышное пюре.
-
Займемся рыбой, нужно слегка пожарить берша на сковороде на большом огне. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, пока масло накалиться кусочки рыбы обвалять в муке, затем обжарю с двух сторон.
-
Чтобы приготовить на сковороде: наливаем масла, как нагрелось, выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем хорошо. Затем черед болгарского перца, немного притушим буквально 5 минут. Выкладываем помидоры и перемешиваем, добавлю томатную пасту, приправляем смеси перцев. Не более двух чайных ложек соли и перемешаем.
-
Раскладываем рыбу и выливаем соус, заливаем кипяченой горячей водой, около полулитра и добавляем лавровый лист и накрою крышкой, также можно приготовить в фольге.
-
Такую рыбку под соусом можно приготовить с любимым гарниром. Сверху польем овощным соусом, аромат просто бесподобный. Это очень вкусно, просипим свежей зеленью укропа, лука — это добавит нотку свежести нашему блюду.
Видео рецепта
По этому рецепту приготовления, получилась рыба вкусная и очень сочная. Блюдо можно кушать и в холодном и в горячем виде. Жаренный берш — это удобно, когда совершенно нет времени на подогрев.
Читайте также: