Салат с копченой рыбой из корюшки и яйцом пашот. Рыба корюшка очень подойдет к этому рецепту. Салат из копченной корюшки, можно применять горячего и холодного копчения. Фото и видео как приготовить это блюдо со следующими ингредиентами:
Ингредиенты
Шаги
-
Вырезаем середину из салата цикория, потому что она горьковатого вкуса. Затем нарезаем листья вдоль.
-
Нарезать тархун и положить в салатницу к цикорию.
-
Отделяем рыбу корюшку от всех костей, нам нужно только филе. Выкладываем к овощам.
-
Добавить оливковое масло и лимонный сок из половины лимона, очень слабо приправить уксусом, лучше уксус на эстрагоне, перчим.
-
Готовим яйцо пашот: вскипятим воду, затем немного налить уксуса, и добавляем разбитое яйцо, предварительно всколотив воду. Не останавливаемся и варим 1-2 минуты. Когда яйцо пашот, по вашему мнению, стало привлекательное достаем шумовкой. Выкладываем сверху на блюдо в салатницу.
Видео рецепта
Очень полезный и вкусный салат с копченой корюшкой, ведь в рыбе много витаминов А, В, D и минералов, а именно натрий, фтор, калий, магний и железо. Калорийность этого рецепта маленькая, корюшка содержит в 0,1 килограмме 103 Ккал-ии.
Читайте также: