Стерлядь в духовке: приготовить по-царски к новогоднему столу

299
Стерлядь в духовке: приготовить по-царски к новогоднему столу

Стерлядь в духовке рецепт как приготовить в фольге вкусно и быстро. Пошагово с фото и видео рекомендацией. Рыба стерлядь вкусная сама по себе, но приготовленная по-царски с картошкой, фаршированной различными овощами и зеленью.

Ингредиенты

Стерлядь
1 кг.
Шампиньоны
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
4 шт.

Ингредиенты для маринада

Сливки 22%
100 мл.
Масло сливочное
50 г.
Растительное масло
по вкусу
Зелень, петрушка
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Шаги

  1. Почистить рыбу стерлядь, она легко чиститься, когда слегка заморожена. Потом потрошим брюхо и режим кусочками по 5-6 сантиметров, можно использовать и целиком.

  2. Солим и перчим нашу стерлядь, так оставляем для маринования 20-30 минут, лучше убрать в холодильник.

  3. Нарезаем грибы и приступаем к их поджарке в сливочном масле, с луком. Готовим 4-6 минут, в завершении добавляем жирные сливки.

  4. Нарезаем картошку кружками и жарим в масле до того когда покроется вкусной коркой.

  5. фольгу накладываем кольца с картошкой, выкладываем на картошку рыбу стерлядь и сверху фаршируем грибным соусом.

  6. Укрываем фольгой, так чтобы не было отверстий, убираем в духовку разогретую на 180 градусов в течение 15 минут. Сверху можно украсить зеленью с овощами, у нас получилось приготовить стерлядь по-царски.

Видео рецепта

2
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор