Стерлядь в духовке рецепт как приготовить в фольге вкусно и быстро. Пошагово с фото и видео рекомендацией. Рыба стерлядь вкусная сама по себе, но приготовленная по-царски с картошкой, фаршированной различными овощами и зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Почистить рыбу стерлядь, она легко чиститься, когда слегка заморожена. Потом потрошим брюхо и режим кусочками по 5-6 сантиметров, можно использовать и целиком.
-
Солим и перчим нашу стерлядь, так оставляем для маринования 20-30 минут, лучше убрать в холодильник.
-
Нарезаем грибы и приступаем к их поджарке в сливочном масле, с луком. Готовим 4-6 минут, в завершении добавляем жирные сливки.
-
Нарезаем картошку кружками и жарим в масле до того когда покроется вкусной коркой.
-
фольгу накладываем кольца с картошкой, выкладываем на картошку рыбу стерлядь и сверху фаршируем грибным соусом.
-
Укрываем фольгой, так чтобы не было отверстий, убираем в духовку разогретую на 180 градусов в течение 15 минут. Сверху можно украсить зеленью с овощами, у нас получилось приготовить стерлядь по-царски.
Видео рецепта
Стерлядь — запеченная кусочками, но по данному рецепту можно делать и целиком. Это простое блюдо не оставит никого равнодушным, даже изысканного гурмана.
Читайте также: