Судак запеченный в духовке — Марат Башаров готовит это блюдо

85
Судак запеченный в духовке — Марат Башаров готовит это блюдо

Рыба судак в духовке приготовленный по фирменному рецепту актера Марата Башарова, в телепередаче «Смак». Запеченный целиком филе судака в фольге, также вкусно получится с гарниром, например с картошкой в сметане, в сыре, с овощами, салатом. Пошаговый рецепт с фото и видео, для удобства и простоты приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе судака
1 -1.5 кг.
Помидор
2 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Сливочное масло
50 гр.
Петрушка
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Шаги

  1. Берем филе судака с холодильника и аккуратно делаем надрезы. Солим и перчим филе судака, выдавливаем сок половинки лимона и кладем дольки лимона, прям на рыбу.

  2. Берем помидор с лимоном. Нарезаем тонко дольки лимона и выкладываем сверху рыбы, затем повторяем тоже с помидорами.

  3. Переложим рыбу в фольгу, а между двумя кусками филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и промазываем сливочным маслом. Сверху укалываем петрушку для вкуса.

  4. Закрываем фольгу плотно, чтоб не выходил воздух и сок рыбы. Берем противень стелим на него пергаментную бумагу, убираем в разогретую духовку на 180 градусов, в течении 20 минут. Достаем блюдо в сливочном соусе от актера Марата Башарова, можно звать гостей.

Видео рецепта

Самый вкусный и не дорогой рецепт как можно приготовить филе судака. Если делать его кусочками, понадобится рукав для запекания, все остальное без изменений.

Читайте также:
1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор