Рыба судак в духовке приготовленный по фирменному рецепту актера Марата Башарова, в телепередаче «Смак». Запеченный целиком филе судака в фольге, также вкусно получится с гарниром, например с картошкой в сметане, в сыре, с овощами, салатом. Пошаговый рецепт с фото и видео, для удобства и простоты приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
Шаги
-
Берем филе судака с холодильника и аккуратно делаем надрезы. Солим и перчим филе судака, выдавливаем сок половинки лимона и кладем дольки лимона, прям на рыбу.
-
Берем помидор с лимоном. Нарезаем тонко дольки лимона и выкладываем сверху рыбы, затем повторяем тоже с помидорами.
-
Переложим рыбу в фольгу, а между двумя кусками филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и промазываем сливочным маслом. Сверху укалываем петрушку для вкуса.
-
Закрываем фольгу плотно, чтоб не выходил воздух и сок рыбы. Берем противень стелим на него пергаментную бумагу, убираем в разогретую духовку на 180 градусов, в течении 20 минут. Достаем блюдо в сливочном соусе от актера Марата Башарова, можно звать гостей.
Видео рецепта
Самый вкусный и не дорогой рецепт как можно приготовить филе судака. Если делать его кусочками, понадобится рукав для запекания, все остальное без изменений.
Читайте также: