Уха из сома, старинный донской рецепт приготовления без запаха. Покажем, как сварить замечательный суп из сома, хвост пойдет в качестве мяса, также есть морковь, лук, картошка, помидоры, много зелени и специи. Рецепт приготовления ухи из сома в домашних условиях, как на костре.
Ингредиенты
Шаги
-
В глубокую кастрюлю кладем головы и одну очищенную луковицу, и варим. Луковицу предварительно надрезав, так чтобы из него выходил сок. Заливаем водой, чтоб она полностью покрыла рыбу.
-
Приступим к подготовке овощей, чистим морковь и лук, нарезав мелкими кусками, снимаем с помидоров кожуру и мелко шинкуем, осталось почистить картошку, и нарезать по вкусу. Разделываем рыбу на уху кусками средней величины, кто как любит. Не забываем снимать пенку с бульона. Добавляем 2-3 лавровых листа, горошек черного и душистого перца, солим и оставляем на маленьком огне еще 30 минут.
-
Кладем в кастрюлю картофель порезанный кубиками и поджарку. Доводим до полу готовности картошку. Затем положим в кастрюлю помидоры и рыбу, и варим 7-8 минут. Шинкуем огромный пучок укропа и петрушки. Чтобы приготовить уху до конца надо, засыпать зелень в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Видео рецепта
Вердикт по блюду, уха вкусная и великолепна по балансу, отличный рыбий бульон из головы. Рыба сом прекрасная и мягкая, но при этом волокнистая, из отличного белого мяса. Уха с помидорами это донская фишка, просто безупречно.
Читайте также: