Язь в духовке приготовленный в сметанном соусе с овощами и в фольге, восхитительное блюдо. Рыба язь обитает в реках и озерах на всей территории России и его считают одной из вкусных рыб нашего региона. Самый большой минус – огромное количество маленьких костей, а если знать маленькие хитрости, есть шанс, избавится от них.
Рецепт приготовления язя включает три хитрости:
- Готовите рыбу более 40 минут — она получится вкуснее, а косточки будут мягче;
- Обильно смазывать растительным маслом противень;
- укладка на дно противня лука — это хорошая подушка и гарантия что язь не пригорит.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Перед тем как поставить язя в духовку, разогреваем духовку на 200 градусов. Нарежем и выкладываем лук полукольцами, на смазанный растительным маслом противень. Язь имеет тонкий кости, чтобы избавится от них, делаем на теле крестообразные надрезы, в одну, и другую сторону. Затем солим рыбу и добавляем перца. Режем лимон и укладываем в разрезы, тоже для другой стороны, еще добавляем соль и черный перец.
-
Приготовить заправку не трудно, потребуется 2 столовые ложки сметаны, немножко майонеза, и порубить 2-3 дольки чеснока. Перемешиваем чеснок в сметано-майонезном соусе.
-
Молодую картошечку выкладываем вокруг рыбы и покрываем все соусом. Накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку на 40-60 минут, запечённый язь томится при 190-200 градусов.
-
Как только язь и картошка запекутся до полуготовности, достаем и щедро посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку целиком, но уже без фольги на 20 минут. Любуемся фото приготовленного блюда.
Видео рецепта
Достаем приготовленную рыбу, нарезаем зелень, чтоб украсить блюдо и получился самый вкусный язь в духовке. Приятного аппетита!
Читайте также: