Все о фугу
Фугу — это рыба, которая является деликатесом в Японии и других странах Азии. Она имеет ядовитые органы, что делает ее опасной для употребления в пищу. Однако, благодаря особой технологии приготовления, фугу стала безопасной для употребления. Эта рыба имеет нежное мясо и прекрасный вкус. Фугу часто подают в виде суши или сашими. Она также используется в кулинарии для приготовления различных блюд, таких как супы и рагу. Однако, из-за сложности приготовления и высокой цены, фугу является редким и дорогим продуктом. Кроме того, из-за высокого содержания токсинов в ее тканях, употребление фугу может быть опасным для здоровья. Поэтому, перед тем как попробовать эту рыбу, необходимо убедиться в ее безопасности и правильности приготовления.
Фугу очень ядовитая рыба, относится к семейству иглобрюховых, род такифугу. Основные виды: белоточечная собака, бурый скалозуб, пятнистоспинный иглобрюх. Видео как надувается, где водится, ловля в море, как приготовить.