Все о кумже
Кумжа — это рыба, которая обитает в холодных водах Северного полушария. Она имеет розовое мясо и сладковатый вкус, что делает ее популярной в кулинарии. Кумжа богата белками, витаминами и минералами, такими как железо и цинк. Она используется для приготовления различных блюд, таких как жареная рыба, супы и рагу. Кроме того, кумжа является основным ингредиентом для приготовления лососевой икры. Однако, из-за высокой цены и ограниченности ее запасов, кумжа является редким и дорогим продуктом. Кроме того, из-за загрязнения водных ресурсов, кумжа может содержать токсины, которые могут быть опасны для здоровья. Поэтому, перед тем как употреблять кумжу, необходимо убедиться в ее качестве и безопасности.
Рыба кумжа или дикая форель, относится к семейству лососёвых, не путать с кунджой. Основные виды: черноморская, каспийская, балтийская, предкавказская. Места обитания, как выглядит на фото, описание из Красной книги.