Белый амур: рецепт приготовления в духовке с овощами, в собственном соку. Обалденная рыба, мясо не сухое, сочное, со сладким привкусом. Очень мало костей, при том что запеченный целиком. Запекать белого амура с овощами, с картошкой и цитрусовыми, которые стали после как гарнир. Фото и видео инструкция дополнит данный рецепт привлекательностью
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Чистим рыбу и удаляем все внутренности, жабры. После необходимо хорошо помыть рыбу амур.
-
Приготовим необходимые овощи и нарезаем их полукольцами, выкладываем на сковороде овощи в произвольном порядке, либо на противень, смазанный маслом.
-
Подсолить рыбу с двух сторон, внутри. В брюхо ложем лимон, болгарский перец, апельсин, помидор и больше зелени. Затем разрываем рыбу, можно воспользоваться для этого шпажками.
-
Ложем рыбу сверху на овощи. Рыбья голова должна быть накрыта шапкой из фольги.
-
Запеченный белый в духовке, температуре 180°C, приблизительно 1-1:10 часа, в зависимости от размера рыбы. Овощи внутри пропекутся, а сок даст карамельный цвет рыбе. Голова в фольге сохранится и тем же временем пропечется.
-
Подается на стол он вместе с овощами, сверху можно намазать маслом или оставить в сметане, майонезе. Филе белого амура, нарезаем для еще больше привлекательности и аппетита. Зелень насыпанная сверху придаст естественный аромат и вкус блюду.
Видео рецепта
Вкусный рецепт приготовления в домашних условиях. Также можно использовать стейки для запекания в духовке. Готовим белого амура по этому рецепту, с легким дымком и прокопчённостью, можно на гриле.
Читайте также: