Запеченная горбуша в духовке — очень не плохой способ приготовить данного блюда, его надо подавать к любому столу. Кредо рецепта — полезно и вкусно. Приготовление позволит сохранить вкус рыбы, и разнообразить свой стол изысканной рыбой. Простой способ запечь сочно в фольге при помощи духовки. Фото и видео пояснение рецепта, также нам понадобится:
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Приготовьте рыбу, если надо разморозить. Затем почистить и промыть под струей воды. Сделайте кусочки в виде стейка, а если было филе горбуши, просто нарежьте кусочками.
-
Приготовление маринада: половина сока лимона, сметану, специи по вкусу и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты, намажьте соусом рыбу, положите ее в емкость, накрыв пленкой, надо выдержать хотя бы минут 30 в холодильнике.
-
Когда маринуется горбуша, при помощи блендера приготовьте соус из сливочного масла, лимонной кожуры и зелени.
-
Вытащим рыбу горбушу с холодильника. Положим на фольгу в противень для запекания, в моем случае антипригарный противень. Необходимо полученным соусом смазать каждый кусочек, сделанный ранее.
-
Завернуть фольгу, таким образом, чтоб не оставалось дырок, из которых будет выходить тепло, а внутри оставить свободное место для сока.
-
Запекается рыба горбуша в духовке при температуре 200°С, по времени 20-30 минут. Накрывать стол, когда рыба еще не остыла, получится вкусно.
Видео рецепта
Приготовить рыбу горбушу в духовке сочно невероятно просто. Вкусную горбушу можно приготовить с сыром, с картошкой, майонезом, с луком, морковкой и овощами, под различными соусами и маринадами. Как говорится: приятного аппетита.
Читайте также: