Приготовить ароматный и вкусный рецепт в духовке. С большим количеством микроэлементов: кальций, железо, калий, магний, бор, фосфор и многие другие. Он содержит витамин А, и большое содержание жирных кислот.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление линя начинается с разделки на две части, для этого отделяем реберную часть от позвоночника и разваливаем. Режим аккуратно, чтобы не повредить кожу.
-
Перемешиваем соль с перцем до однородной массы. Получившейся смесью натираем рыбу снаружи и внутри, оставляем на 15-20 минут. Чтобы запечь в духовке, нужна фольга, необходимо выложить порезанный полукольцами лук, а сверху укладываем рыбу целиком.
-
Смешиваем томатную пасту и майонез до образования соуса, полученным соусом обмазываем линя как внутри, так и снаружи.
-
Линь в духовке запекается 25 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу и еще подержать 15 минут при температуре 200 градусов
Видео рецепта
Очень вкусный и простой рецепт приготовления линя в духовке . Мясо этой рыбы насыщено витаминами, белками, и невероятно большое количество рыбьего жира, при этом совсем не калорийное.
Читайте также: