3 рецепта из белуги: в духовке, на костре и в печи

1 124
3 рецепта из белуги: в духовке, на костре и в печи

Вкусный рецепт приготовления рыбы белуга. Из этого здоровенного монстра решили приготовить три блюда в разных стилях — в духовке, на мангале и в печи:

  • американском
  • великобританском или белуга Веллингтон
  • китайском

Прорезаем под плавником до хребта, затем переворачиваем рыбу и повторяем. Остаются разрубить толстых хребет и можно убирать голову. Удалите все внутренности из рыбы.

Следующим шагом, срезаем шипы со спины и отделяем филе от хребта. Получилось чистое мясо, с кожей отрезаем два широких куска и снимаем кожу, должно быть чистое филе.

Ингредиенты

Белуга
10 кг.

Ингредиенты для маринада

Орегано
1 ч.л.
Перец чили
1 ч.л.
Соус барбекю
1 упак.
Мед
1 ч.л.
Апельсиновый сок
0,5 стакана

Шаги

  1. Для блюда в американском стиле нарезаем филе на 6 полосок, чуть-чуть не дорезая до конца. Посыпаем копченой паприкой, солью и сахаром, орегано и перец чили. Хорошо втираем специи в рыбу и плетем из неё косичку, закрепляем шпажкой и отправляем smoker.

  2. Щепу фруктовых деревьев высыпаем на фольгу и максимально плотно сворачиваем. Этот сверток будет давать дым и коптить нашу рыбу, делаем отверстия и кладем сверху на уголь. Будет все это коптить 3 часа.

  3. А пока сделаем намазку: соус барбекю, чайную ложку меда и апельсиновый сок, замешиваем до однородности. Белуга уже прокоптилась, смазываем ее для более красивой корочки, оставляем еще на 30 минут.

  4. Для второго блюда в великобританском стиле нарубим дров. Заранее разжигаем печь, будет прогреваться около двух часов, а пока срезаем соцветия с брокколи. Берем кастрюлю с кипятком и отправляем все соцветия. Буквально две минуты и они стали салатового цвета, значит можно доставать. Отжимаем от лишней влаги и в блендер, добавляем орехи, кинзу и измельчаем. Полученную массу пересыпаем в емкость, получилось целая миска из брокколи.

  5. Берем филе белуги и хорошо солим, соль надо втереть в мясо и складываем кусок в два слоя. Припылим стол мукой. Разворачиваем дрожжевое слоеное тесто, берем еще один лист и пальцами соединяем их между собой, туда же третий лист.

  6. Сверху на тесто выкладываем листы нори, посыпаем их солью. Дальше слой из брокколи, соль насыпали как раз для него. Аккуратно выкладываем рыбу и заворачиваем в норе, затем в тесто. Края слепливаем после подгибаем.

  7. Раскатываем еще один пласт теста, делаем небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем нашу белугу Веллингтон, растягиваем сетку, чтоб ячеек стало больше. Лишнее отрезаем, остатки тесто подгибаем, можно отправлять в печь. Выпекаем 1,5 часа при 200 градусах, доставаем белугу Веллингтон.

  8. На блюдо в китайском стиле будем использовать самый большой кусок белуги. Делаем надрезы по коже в форме кубиков. Сверху ставим большую ванночку и наполняем ее маслом, пока нагревается сделаем соус.

  9. Разжигаем мини-печь, растапливаем много меда, сюда же яблочный уксус, пачка кетчупа, чили соус и кунжутное масло. Перемешиваем все до однородности. Отправляем в тазик 2 кг. кукурузного крахмала, нужно покрыть всю рыбу.

  10. Кусок кладем на решетку и погружаем все в масло. Чтобы прожарилось уйдет 10 минут, поднимаем чтоб масло стекло. Выкладываем на решетку вторую половину рыбы и повторяем процедуру.

Видео рецепта

Вот представлены три вкусных рецепта приготовления белуги. С подробным обзором нарезки на стейки и филе. Лично мне понравилось блюдо под названием белуга Веллингтон. Также сделаем обзор про рецепт ухи из белуги.

Читайте также:
3
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор