Шашлык из стерляди простой рецепт приготовления на мангале. Рыба стерлядь как приготовить, и замариновать стерлядь для шашлыка по рецепту от Сталика Ханкишиева.
Возьмите миску для перемешивания маринада, совсем чуть-чуть растительного масла, 3-4 столовой ложки йогурта, только без фруктов, чеснок, имбирь, и смесь тандури. Паста из томата и паприку, по вкусу соль. Пошаговая инструкция и описание всех ингредиентов:
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Шаги
-
Половину головки чеснока, около 0,03 килограмма имбиря, 1-2 ложки томатной пасты, индийскую смесь Тандури — 2 ложки, ложка с солью и паприкой. Все ингредиенты перемешиваем и вкусная и ароматная паста из маринада приготовилась.
-
Наливаем соус на рыбу, очень хорошо размешиваем. Затем закрываем крышкой или пищевой пленкой. Даем настоять 12 часов в холодильнике.
-
Чтобы не было сухо, раскаляем угли посильнее, нам надо чтобы соус как можно быстрее превратился в корочку, хотя при это сама рыба не должна расколется внутри. Нанизываем куски мяса рыбы на шампура. Проверяйте рыбу рукой или не очень острым предметом, когда станет упругой, то она приготовилась.
Видео рецепта
Фото и видео рецепта, приготовления шашлык из стерляди без особых сложностей в домашних условиях. Вкусные рецепты от такого известного кулинарного таланта Сталика Ханкишиева. А если еще подготовить блюда с запеченной в фольге картошкой, пальчики оближешь.
Читайте также: