Строганина из муксуна, поистине деликатесная, жирная рыба. Видео и фото рецепта как его приготовить и разделать. Блюдо делаем из сырой рыбы как в ресторане, но в домашних условиях.
Ингредиенты
Шаги
-
Чтобы нарезать муксуна для строганины, нужен острый нож и чтоб оттаяла хотя-бы 10 минут. Важная особенность рыба муксун не должен подтаять. Берем острый нож и по хребту срезаем от хвоста до головы, тоже делаем с брюха.
-
Срезаем голову. Подрезаем слегка мясо вдоль шкуры и руками снимаем ее.
-
Затем разрезаем брюхо рыбы и вытаскиваем потроха.
-
Берем нож и режем супер замороженную рыбу по хребту. Затем срезаем позвоночник и удаляем ребра.
-
Подмороженное филе муксуна, тонкими полосками, срезаем вдоль.
Видео рецепта
С чем подается и как едят строганину: перец, соль, соевый соус, хрен, горчица. Ингредиенты должны мощно дополнять, но не перебивать вкус. Обязательно рыба муксун должна быть заморожена. Макаем и пробуем — это очень вкусно.
Читайте также: