Строганина из муксуна – сырая рыба, но готовая

114
Строганина из муксуна – сырая рыба, но готовая

Строганина из муксуна, поистине деликатесная, жирная рыба. Видео и фото рецепта как его приготовить и разделать. Блюдо делаем из сырой рыбы как в ресторане, но в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба муксун
1 кг.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Соевый соус
По вкусу
Горчица
По вкусу
Хрен
По вкусу

Шаги

  1. Чтобы нарезать муксуна для строганины, нужен острый нож и чтоб оттаяла хотя-бы 10 минут. Важная особенность рыба муксун не должен подтаять. Берем острый нож и по хребту срезаем от хвоста до головы, тоже делаем с брюха.

  2. Срезаем голову. Подрезаем слегка мясо вдоль шкуры и руками снимаем ее.

  3. Затем разрезаем брюхо рыбы и вытаскиваем потроха.

  4. Берем нож и режем супер замороженную рыбу по хребту. Затем срезаем позвоночник и удаляем ребра.

  5. Подмороженное филе муксуна, тонкими полосками, срезаем вдоль.

Видео рецепта

С чем подается и как едят строганину: перец, соль, соевый соус, хрен, горчица. Ингредиенты должны мощно дополнять, но не перебивать вкус. Обязательно рыба муксун должна быть заморожена. Макаем и пробуем — это очень вкусно.

Читайте также:
1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор