Муксун в духовке запеченный целиком с зеленью и овощами. Вкусно приготовленная рыба муксун, без использования фольги, только пергаментная бумага. Затратив на это блюдо минимум времени и сил на готовку. Рецепт как приготовить с фото и следующими ингредиентами:
Ингредиенты
Шаги
-
Берем рыбу муксун: срезаем хвост, верхние и нижние плавники . Режим брюхо, потрошим и убираем жабры. Затем хорошенько промываем рыбу.
-
Кладем на пергаментную бумагу, поливаем оливковым маслом, хорошо растираем внутри и снаружи. Приступаем к фаршировке рыбы, туда идет чеснок 2 зубчика, томаты черри 7 штук, зелень, солим и перец по вкусу.
-
Закрываем плотно бумагу и крепим все на шпажки или скобы. Кладем в противень.
-
Убираем в духовке предварительно нагретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Наше блюдо готово.
Видео рецепта
Приготовление муксуна не сложное занятие, при этом он очень вкусный и полезный. В нем много витаминов и минералов. И вместо пергаментной бумаги можно запечь в фольге.
Читайте также: