Рыба муксун, запеченная в духовке: с овощами по-сибирски

295
Рыба муксун, запеченная в духовке: с овощами по-сибирски

Муксун в духовке запеченный целиком с зеленью и овощами. Вкусно приготовленная рыба муксун, без использования фольги, только пергаментная бумага. Затратив на это блюдо минимум времени и сил на готовку. Рецепт как приготовить с фото и следующими ингредиентами:

Ингредиенты

Муксун
1-1.5 кг.
Помидоры черри
7 шт
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3-4 ст.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Шаги

  1. Берем рыбу муксун: срезаем хвост, верхние и нижние плавники . Режим брюхо, потрошим и убираем жабры. Затем хорошенько промываем рыбу.

  2. Кладем на пергаментную бумагу, поливаем оливковым маслом, хорошо растираем внутри и снаружи. Приступаем к фаршировке рыбы, туда идет чеснок 2 зубчика, томаты черри 7 штук, зелень, солим и перец по вкусу.

  3. Закрываем плотно бумагу и крепим все на шпажки или скобы. Кладем в противень.

  4. Убираем в духовке предварительно нагретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Наше блюдо готово.

Видео рецепта

Приготовление муксуна не сложное занятие, при этом он очень вкусный и полезный. В нем много витаминов и минералов. И вместо пергаментной бумаги можно запечь в фольге.

Читайте также:
1
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Отзыв на товар (X)

Ваш адрес email не будет опубликован.


Телеграм канала рыбаков у которых клюёт

Отчеты, места ловли, календарь клёва, юмор